Laoda's Blog Social observation 北大海南校友巴特尔已转任海南省交通运输厅党组书记、厅长

北大海南校友巴特尔已转任海南省交通运输厅党组书记、厅长

北大海南校友巴特尔已转任海南省交通运输厅党组书记、厅长,在北京大学区域经济学专业研究生班学习,获得经济学硕士学位,时任国土资源部土地整理中心办公室主任。

北大海南校友巴特尔已转任海南省交通运输厅党组书记、厅长

2021年12月1日,海南省第六届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过,决定任命:巴特尔为海南省交通运输厅厅长。同批调整的领导还有:符宣朝为海南省人民政府秘书长;顾刚为海南省发展和改革委员会主任;番绍立为海南省应急管理厅厅长。

北大海南校友巴特尔已转任海南省交通运输厅党组书记、厅长
巴特尔

此前,在11月22日,根据海南省交通运输厅网站消息,巴特尔已就任海南省交通运输厅党组书记。11月23日,巴特尔就以交通运输厅党组书记的身份到厅机关各部门调研,走访看望干部职工,听取干部职工的工作意见和建议。

巴特尔是新疆和静人,蒙古族,2000年9月至2003年8月在北京大学区域经济学专业研究生班学习,获得经济学硕士学位,时任国土资源部土地整理中心办公室主任。

根据百度百科信息,巴特尔1987年参加工作,先后在地矿部地质技术经济研究中心、国土资源经济研究院、国土资源部等单位任职,2013年1月到海口市挂职担任海口市委常委、市人民政府副市长、党组成员,之后便留在海南省工作,又先后担任了海南省国土资源厅党组书记、厅长,应急管理厅党组书记、厅长等职务,2021年11月之后调整为海南省交通运输厅党组书记、厅长。

巴特尔在国家部委、地市政府和省厅机关都有丰富的工作经历。特别是2018年海南省机构改革,组建应急管理厅,巴特尔从国土资源厅转任新组建的应急管理厅厅长,承担起应急管理厅改革发展的重任。海南省应急管理厅的组建,整合了9个部门机关的职能以及6个省议事协调机构的职责,是海南省机构改革中涉及面最广、改革力度最大、整合职能最多的部门。在改革中,巴特尔提出提高站位、理顺思路,全面对标、夯实基础、聚焦风险、强化自身、鉴定信息、继往开来等四个方面的工作思路,带领省应急管理厅在海南自由贸易港建设中取得了优异的成绩。

北大海南校友巴特尔已转任海南省交通运输厅党组书记、厅长
巴特尔

详情可以查看机关对巴特尔的采访:《海南省应急管理体制改革之路——访海南省应急管理厅党组书记、厅长巴特尔》

相信巴特尔将在海南省交通运输厅党组书记、厅长的岗位上为海南自由贸易港的交通运输事业做出更突出的贡献!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部