Laoda's Blog Investment 2022年1月股票投资总结

2022年1月股票投资总结

2022年,注定是不平凡的一年。 本来以为一月份的股票市场会有个开门红,结果谁知道在春节前的4个交易日里,股票连连大跌,直接给我干亏损两万多,很多股民跟我一样,都没法安心过年了。 看上图,2…

2022年,注定是不平凡的一年。

本来以为一月份的股票市场会有个开门红,结果谁知道在春节前的4个交易日里,股票连连大跌,直接给我干亏损两万多,很多股民跟我一样,都没法安心过年了。

2022年1月股票投资总结
2022年1月股票收益率

看上图,2022年1月份,血亏24366元,收益率曲线跟着大盘曲线一路向下。好在自己的股票还争点气,没有比大盘跌的更猛,最终跑赢上证指数3个点。

2022年1月股票投资总结
2022年1月每日收益

看看2022年1月的每日收益情况,按照我的网格交易法进行操作,股票总是涨涨跌跌,一直也算是合理震荡,同时股票的持仓成本也慢慢降低,在1月24号之前,总体盈利有2万多,本来还想着一月份能有个不错的开门红,可惜最后几天一下把收益全跌没了,导致一月亏损2万多。

2022年2月份股票投资期待

希望2月份股票市场能触底反弹。这样的大跌,对我这种网格交易法的操作者来说,其实是好事,在下跌过程中不断买入低成本股票,在后期的震荡上涨中,都是利润来源。不过,这次大跌已经几乎耗尽了我的资金池,如果再继续下跌的话,资金可就跟不上了。虽然基本都是自有资金,不存在爆仓的问题,但是不能持续跟进执行网格交易也是非常大的损失。

春节期间,美国股市上涨,希望节后A股能顺势涨一波,缓解一下我的资金紧张的局面。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部