Laoda's Blog Investment 股票网格交易法11月投资总结—白忙活的一个月

股票网格交易法11月投资总结—白忙活的一个月

股票网格交易法11月投资总结-网格交易赚钱法,定比例的涨跌幅,比如我设置的5%,每下跌5%就买一成,每上涨5%就卖一成,这样只要选择的股票没有大问题,基本不太会亏钱的。

今年一直在使用网格交易法投资股票。网格交易法大家应该都清楚吧,就是选中一直股票后,先少量建仓,然后设定一定比例的涨跌幅,比如我设置的5%,每下跌5%就买一成,每上涨5%就卖一成,这样只要选择的股票没有大问题,基本不太会亏钱的。

今天是11月的最后一天,还是好好说说11月的投资情况吧。

股票网格交易法11月投资总结

首先,昨天账户亏损5200多,今天反弹了一点,涨了1700多。11月结束,总体上11月亏损956元。不是太理想啊。

股票网格交易法11月投资总结
11月网格交易战果

本来还寄希望11月能多少赚点,但可惜最后两天牧原股份、上海机场两只重仓股都有不小的跌幅,持仓的其他股票三峡能源、科蓝软件、兴业银行、美畅股份、厦门钨业、中国软件最近一周都是小幅震荡。

不过上个月的收益就比较不错,账面盈利15000多:

股票网格交易法11月投资总结
10月份网格交易战果

不过我也不太担心,牧原股份、上海机场的下跌,继续按照我一贯的网格交易法加了一点仓位,长期来看猪肉还是会涨起来的,疫情也会过去的,所以这两只股票应该能慢慢向前期高点靠近,在这个过程中,利用网格交易的方法,下跌5%买一点,上涨5%卖一点,在震荡过程中慢慢降低持仓成本。其中牧原最早买入的成本是61.8,现在成本已经降到48元了;上海机场最早买入成本51,现在也做到44.7的成本了,当然了,持仓数量也增加了不少。我相信这几只股票涨回到我最早买入的成本价是没有问题的,到那时我也已经赚了不少了。

其他几只股票也差不多,都是在慢慢做网格交易,不断降低成本,比较看好的,价位在低位的就多买少卖,做大持仓量,涨回成本之后再慢慢卖掉。这样总不会亏吧,但是一定要控制好资金量,网格交易到后期没有资金就比较被动了。我现在就是啊,买入的股票有点太多了,现在的资金量还是把持仓的股票数量控制在3只以内比较好。现在这么多股票,我还得靠借钱补仓,承担一些利息的成本,增加了风险,非常不可取。

今年以来的交易账户表现总体还算不错吧:

股票网格交易法11月投资总结
今年以来网格交易股票表现

希望12月几只股票能有所表现,给2021年画上一个圆满的句号。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部