Laoda's Blog entertainment 研究了一下扑克牌保皇胜负规则和进贡规则

研究了一下扑克牌保皇胜负规则和进贡规则

,那就试试9个人打保皇的玩法吧。9个人用6副牌,正常3保,4打5这样的玩法。人比较多,怎么评判胜负就成了问题,后来研究了一下规则,可以按照下面的计分方式来判定保皇的胜负规则:

昨天晚上小组活动一起打牌,开始只有5个人就玩起了保皇,后面小组成员慢慢都到齐了,最终凑了9个人,那就试试9个人打保皇的玩法吧。9个人用6副牌,正常3保,4打5这样的玩法。人比较多,怎么评判胜负就成了问题,后来研究了一下规则,可以按照下面的计分方式来判定保皇的胜负规则

扑克牌保皇胜负规则和进贡规则

扑克牌保皇胜负规则和进贡规则

9人保皇(4打5):从头科到大落分别得分8、7、6、5、4、3、2、1、0,总分36分,平均每人4分。保皇派得分总分除以队内人数,平均分大于4分则为胜,等于4分为平,小于4分为负。

7人保皇(3打4):从头科到大落分别得分6、5、4、3、2、1、0,总分21分,平均每人3分。保皇派得分总分除以队内人数,平均分大于3分则为胜,等于3分为平,小于3分为负。

5人保皇(2打3):从头科到大落分别得分4、3、2、1、0,总分10分,平均每人2分。保皇派得分总分除以队内人数,平均分大于2分则为胜,等于2分为平,小于2分为负。

以上计分方式不管几个保都适用。

另外,关于保皇进贡的规则,简单点可以按照下面的规则来玩:

保皇派赢,则农民每人进一张,皇帝吃两张贡,保吃一张贡;如果保皇派输,则皇帝进两张贡,保进一张贡,农民则按照走的顺序一人吃一张贡。

如果复杂一点,可以让输的一方走在对方前面的人不进贡。比如农民其中一人走了头科,但农民还是输了,则走头科的农民不进贡,由其他农民进贡给保皇派,大落多进一张。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部