Laoda's Blog recorded Life 微波炉可以加热熟鸡蛋吗?–不可以,会爆炸

微波炉可以加热熟鸡蛋吗?–不可以,会爆炸

微波炉可以加热熟鸡蛋吗?–不可以,会爆炸。今天我亲自测试了一下用微波炉加热熟鸡蛋,确实是会爆炸,还好我这次是在微波炉里面爆炸的,看网上有不少人是在鸡蛋拿出来准备吃的时候爆炸的,还把自己炸伤了。看来以后不能用微波炉加热鸡蛋了。

微波炉可以加热熟鸡蛋吗?

今天我亲自测试验证了这个问题,结果是不能。下面这两张图片是用微波炉加热煮熟的鸡蛋的后果:

微波炉可以加热熟鸡蛋吗?--不可以,会爆炸
微波炉可以加热熟鸡蛋吗?--不可以,会爆炸
用微波炉加热煮熟的鸡蛋的后果

微波炉加热熟鸡蛋导致爆炸的原因分析

我知道用微波炉加热生鸡蛋会导致鸡蛋爆炸,因为生鸡蛋里面的液体受热沸腾气化,造成鸡蛋壳内的压力上升,压力达到一定程度后就会爆炸。只是没有想到,煮熟的鸡蛋用微波炉加热也会爆炸,而且还是剥了鸡蛋壳的熟鸡蛋。

看来,煮熟的鸡蛋,虽然去了壳,但是蛋黄里的水分在微波炉加热过程中气化,在蛋白的包裹下,也会形成较大的压力,压力聚集然后导致爆炸的后果。

微波炉加热熟鸡蛋爆炸受伤惨状

事后,在网上查找发现很多人也遇到过微波炉加热熟鸡蛋爆炸的事情。而且有些人还因此受伤了,比如下面这两个小姐姐:

微波炉鸡蛋爆炸受伤惨状

都是因为用微波炉加热熟鸡蛋,但是鸡蛋并没有再微波炉里爆炸,而是在拿出来准备吃的时候爆炸的。想想我还是比较幸运,鸡蛋在微波炉里爆炸没有受伤。以后可得注意了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部